Configura tu privacidad en Facebook con estos trucos

Spread the love

La privacidad es importante y cada día vemos como los esfuerzos europeos por el control de los datos aumenta. Y es que utilizamos a diario, ya no solo redes sociales, si no aplicaciones que nos permiten realizar el registro a través de nuestras cuentas sociales y muchas veces no somos capaces de reconocer cuanta información está facilitando la red social de nosotros al utilizarse como medio de registro. Por supuesto el poder tener un perfil social que nos permita registrarnos rápidamente en otras páginas es un gran avance, pero puede ser un gran retroceso en cuanto al conocimiento de la información de compartimos. Por supuesto la red social por excelencia que implanto el sistema de registro a través de sus sistemas es Facebook. Hasta hace muy poco los webmasters que hacían uso de este sistema de registro tenían muchas opciones y últimamente esto ha cambiado por la ley de protección de datos europea. A pesar de esto es importante que sepamos como restringir el uso que puede hacer Facebook y terceros de nuestros datos y para ello te traigo lo que considero son los mejores consejos.

Elige quien puede ver tus fotos en Facebook

Cada vez que publicas una foto en Facebook es para que todo el mundo la pueda ver, pero en ocasiones es posible que solo quieres que esas fotos sean visualizadas por un grupo más reducido de personas que “todo el mundo”, podemos incluso restringir el acceso para que la foto sea completamente privada y solo tu tengas acceso a la misma. El nivel de personalización es bastante extenso.

Corrige una publicación para ocultarla

¿Sabías que puedes corregir la visibilidad de una publicación una vez ya realizada? Esta es una de las cosas que los novatos de la red no conocen y es muy importante de poder aplicar. En el menú de la aplicación tenemos varios opciones entre ellas las de ocultar o eliminar la publicación. Eso sí, debemos tener en cuenta que queda a pesar de ocultar una publicación la gente que haya obtenido el enlace directo o haya realizado likes en la misma pueden continuar teniendo acceso a esa publicación. No es el caso de eliminar una publicación en la que todos los usuarios pierden acceso a la misma.

Mira que información aparece de tí

Facebook tiene un botón super útil y que la mayoría no lo ha utilizado nunca o solo 1 vez. El botón de “ver como” que te da la opción de poder saber como otros usuarios ven tu perfil. Para poder encontrar este botón tendrás que ir a Biografía y se encuentra justo debajo de la foto de tu perfil, tendrás 2 opciones ver como invitado o como desconocido.

¿Cómo controlar quien ve mis amigos en Facebook?

Para poder controlar el acceso a la información de nuestros contactos cuando interactúan con nuestras publicaciones debemos de acceder a ajustes y configuración de la cuenta. Desde este sitio puedes controlar muchos aspectos de la privacidad de tus contactos.

Controla quien tiene permiso para enviar invitaciones

Mucho menos conocida es la opción de restricción de invitaciones. Esta opción es poco conocida y usada por el miedo de aislarse dentro de la red social. Si solo puede invitarme un amigo de mi amigo, ¿que ocurre si conozco a alguien nuevo en mi nuevo trabajo? La verdad es que esto no supone un gran problema ya que puedes activar y desactivar esta opción tantas veces como quieras. Es cierto que vas a tener que realizar un esfuerzo.

Este solo una de las publicaciones que voy a publicar para ayudar a decidir que opciones han de aplicarse para mejorar tu privacidad.

 

 

 

 

 

 

2 thoughts on “Configura tu privacidad en Facebook con estos trucos

    • Atlantada

      Muchas gracias Jorge por tu comentario. Sí, lo cierto es que la complejidad de Facebook en cuanto a la privacidad va en aumento. Es más, la ley obliga a que sea fácil y es una contraposición complicada incluso para Facebook ya que tienen una cantidad de datos que gestionar desbordante.

      Gracias de nuevo por comentar!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *